日前,广西、甘肃印发进一步深化税收征管改革的实施方案。按照中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》相关部署,两地实施方案为“十四五”时期两地深化税收征管改革确立了主要目标,明确了重点任务。

广西在实施方案中提出,到2022年,广西要在税务执法规范性、税费服务便捷性、税务监管精准性上取得重要进展。到2023年,基本建成“无风险不打扰、有违法要追究、全过程强智控”的税务执法新体系、“线下服务无死角、线上服务不打烊、定制服务广覆盖”的税费服务新体系以及以“双随机、一公开”监管和“互联网+监管”为基本手段、以重点监管为补充、以“信用+风险”监管为基础的税务监管新体系。到2025年,基本建成功能强大的智慧税务,努力建成“党委、政府放心,纳税人缴费人满意”的税务机关,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献税务力量。

甘肃在实施方案中明确,“2021年底前基本实现企业税费事项能网上办理、个人税费事项能掌上办理;2022年底前探索个人所得税经营所得年度汇算和部分优惠政策自动预填申报,实现增值税、消费税及附加税费自动预填申报;2023年底前基本实现企业所得税、契税、印花税、房产税、车船税、城镇土地使用税、烟叶税等税费自动预填申报”。

为推动目标完成,两地实施方案围绕全面推进税收征管数字化升级和智能化改造等6个方面,广西提出28项重点任务,甘肃明确了27条具体改革措施。

在全面推进税收征管数字化升级和智能化改造方面,广西实施方案提出要重点做强广西“以税咨政”,持续打造税收数据服务政府决策和社会治理的拳头产品。甘肃实施方案强调,充分运用大数据、云计算、人工智能、移动互联网等现代信息技术,推进税务部门与相关部门涉税涉费数据及时共享、汇聚联通、线上线下有机贯通。

在深化拓展税收共治格局方面,广西实施方案明确在企业开办、注销、破产、融资、非税收入、社保费、房地产等领域实施联合服务与监管,拓展部门协作、社会协同、税收司法保障、国际税收合作的税收共治格局。甘肃实施方案要求,积极发挥涉税涉费专业服务机构、行业协会和社会中介组织在优化纳税服务、提高征管效能等方面的作用,支持第三方按市场化原则为纳税人缴费人提供个性化服务。